ピザ作った(´・Д・)」クックパッドに載ってたレシピ。
ピザ生地ってドライイーストを使うんだけど
今日、作ったピザはベーキングパウダーを使った発酵無しの作り方。
作ったのは3回目になる。
レシピ通りの材料を手で捏ねる。3回目だし慣れてきたように思う😅
使った生地は半分の量です。
クッキングシートの上で丸めた生地を伸ばしていく。
この間、ベルクで買ったピザソース使用。
具はベーコン、玉ねぎ、ピーマン。
私は26センチフライパンで焼いてから仕上げにトースターで焼いています。
トースターで焼いて、こんな感じ。
生地の味はドライイーストを使ったパンに近い生地とは違うから
好みが分かれそう👀
簡単に作れるのが利点。
ピザ冷凍だと298円、お店だと安い方で500円するから自作は安く食べられる🥰
近所のコンビニで安いマルゲリータ売ってくれなくなったから
自分で作り始めたけど、慣れるといい感じ😋
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私が作ったピザのレシピはコチラ☝️
安く自分でピザ作ってみたい人は是非チャレンジしてみて٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
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